Hola !!! Que tal churris?? Como va el verano??
Imagino que la mayoría ya de vuelta de las vacaciones. Yo desde luego sí, ya estoy en casita, con las pilas bien cargadas, con muchas ganas de empezar con mi tarea y de poner a punto el body, porque no se vosotros pero yo me he pasado "un poquito" jejejejeje, que para eso están las vacaciones, y ahora toca darle una puesta a punto al cuerpo. Y no me refiero solo a machacarse en el gym, también hay que desintoxicar y eliminar todo lo malo que sobra después de los excesos.
Estamos a punto de entrar en el "estío", que es la transición del verano al otoño, y es el momento ideal para fortalecer y resetear el cuerpo.
No soy una experta en nutrición ni mucho menos, pero soy fiel seguidora de PATRICIA PEREZ, experta en nutrición y coach de alimentación. Tiene un blog "YO SI KE KOMO" en el que cuenta cosas verdaderamente interesantes.
Por lo visto, cada estación tiene su color, y en este momento en el que estamos hay que comer alimentos naranjas y amarillos como por ejemplo el mijo, la zanahoria, la piña, el limón, la calabaza, y de formas redondas como la patata, la cebolla, el tomate... Nos ayudarán a hacer bien la digestión, a formar sangre de buena calidad y fortalecerán nuestro sistema inmunitario para hacer frente a los catarros del invierno.
Así que los alimentos que no pueden faltar en nuestra cesta de la compra son:
LA PATATA
- Alto contenido en vitamina C, B6, B3, potasio, hierro y magnesio
- Proteinas en baja cantidad pero de alto valor biológico
- Como mejor conservan sus nutrientes son asadas y al vapor
LA ZANAHORIA
- Tonifica el tracto digestivo
- Fortalece la zona baja del intestino delgado
- Es muy depurativa
- Favorece la función del corazón
LA REMOLACHA
- Tonifica la sangre
- Abundante en minerales
- Tiene acción anticancerígena
CALABAZA, CEBOLLA Y COLES
- Fortalecen el organismo
- Regulan el azucar en sangre
- Son anticancerigenos
EL TOMATE
- Alto contenido en vitaminas C, potasio y magnesio
- Aporte alto de fibra
- Es diuretico y depurativo
- Util al combinarlo con el consumo de carne ya que reduce el ácido úrico
LAS UVAS
- Nutrientes destacados: glucosa, fructosa y vitamina B
- Alto contenido en potasio y hierro. También están presentes el calcio y magnesio
- Fibra soluble
- Ayudan a la eliminación de residuos del organismo
- Flavonoides, antioxidantes que además evitan la inflamación y son antivirales
EL LIMON
- Importante anticancerigeno y antioxidante
- Riquísimo en vitamina C, ácido fólico, ayuda a la absorción del hierro
- Protege las arterias
- Es depurativo
- Limpia la sangre
LA PIÑA
- Rica en vitamina C, B1, B6 y ácido fólico
- Minerales: magnesio, cobre, hierro y magnesio
- Ayuda en caso de digestiones lentas y pesadas
- Importante saber que solo madura en la planta. Si se recolecta antes de tiempo resulta ácida y pobre en nutrientes
LA CIRUELA
- 95% agua
- Baja en proteínas y grasa
- Vitaminas B y C
- Diurética, depurativa y desintoxicante
- Reduce los niveles de grasa en sangre
- Laxante
- Las ciruelas pasas llevan una importante cantidad de hierro y cobre.
Así que ya sabéis, si queréis estar a tope para el otoño...yo ya he llenado mi despensa.
A comer sano se ha dicho !!!
Mil besos !!!!!!
Genial. Me encanta !!
ResponderEliminarLo tendré en cuenta 🍇🍍🍋
ResponderEliminar